Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сеть Walmart уже несколько месяцев перевозит товары в США на грузовиках без водителей


Опубликованно 13.11.2021 03:55

Сеть Walmart уже несколько месяцев перевозит товары в США на грузовиках без водителейТoргoвaя сeть Walmart внeдрилa бeспилoтныe пeрeвoзки бeз стрaxующиx вoдитeлeй в свoю лoгистичeскую цeпoчку. Aвтoнoмныe грузoвики рaбoтaют eжeднeвнo пo 12 чaсoв нa «пeтлe» прoтяжeннoстью oкoлo 10 км.

Walmart и стaртaп изо Крeмниeвoй дoлины Gatik зaявили, яко ещё в августе запустили пилотный расчет с двумя автономными грузовиками с закрытыми кузовами. Аппаратура без водителей загружают онлайн-заказами продуктов с фулфилмент-центра Walmart, которые в рассуждении сего перевозятся в ближайший продуктовый магазин Walmart Neighborhood Market в Бентонвилле, индиана Арканзас, где находится штаб-хата Walmart.

Программа началась в декабре 2020 возраст после получения одобрения дорожной комиссии штата Арканзас. В первую очередь на случай непредвиденных ситуаций в кабине таких машин находились водители, да когда стало ясно, что автопилот работает не принимая во внимание сбоев, их убрали.

При помощи самоуправляемых грузовиков Walmart намерена выдвинуть эффективность обработки онлайн-заказов. Сингония ориентирована на так называемую «среднюю милю» — транспортировку товаров в цепочке поставок, чаще токмо от склада до фулфилмент-центра неужто от склада до розничного продавца.

Вроде объяснили в компании, прежде товар ехал к покупателю с огромного распределительного центра в 4-5 часах езды. Как ни с ростом числа онлайн-заказов такая налаженность перестала работать — розничным продавцам никуда не денешься размещать склады небольшой и средней вместимости ближе к покупателям. А нежели меньше склад, тем чаще следует пополнять его запасы. Маршрут перевозок возле этом всегда один и тот но, следовательно его можно автоматизировать.

«Работая с Gatik, ты да я выяснили, что автономные грузовики-фургоны предлагают эффективное, безопасное и экологичное разгадывание для транспортировки товаров по повторяющимся маршрутам посреди нашими магазинами», — рассказал старший вице-глава исполнительной власти Walmart Том Уорд.

В Walmart в свой черед отметили, что использование автоматизированных транспортных средств позволяет выразить сотрудников магазинов на выполнение задач «побольше высокого уровня», включая пошлина и упаковку онлайн-заказов, а также консультирование клиентов.

Бакалейные магазины обыкновенно работают с низкой маржой — с 2 до 4%. При этом по мнению оценке Gatik автономный транспорт может сбавить стоимость логистики в бакалейном бизнесе сверху 30%. Кроме этого, как предвидится, использование беспилотников позволит сделать не столь острой проблему нехватки кадров в некоторых отраслях.

Начало: CNBC



Категория: Обо всем